Pektinase zur Verflüssigung von Obstmaischen ohne Aufheizen

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Pektinase / Obstmaische-Verflüssiger - mit Dosierspritze

Spezial-Brennereienzym zur Verflüssigung von Kernobst- und Steinobstmaischen.

  • 10 ml - reichen für bis zu 500 Liter Maische,
  • kein Aufheizen der Maische erfordelich.

 

Dosierung:.

Angegebene Mengen beziehen sich jeweils auf 25 Liter Maische. Verwenden Sie zur Dosierung die beigefügte Dosierspritze.

  • Apfel: 1,5 ml
  • Quitte: 2 ml
  • Birne: 1 ml
  • Zwetschge: 0,5 ml
  • Kirschen, Marillen: 1 ml
  • Vogelbeere: 2,5 ml.

Der Verflüssiger ist ein neuartiges Enzympräparat zur vollständigen Verflüssigung von Kernobst- und Steinobstmaischen in der Kleinbrennerei. Es enthält neben Pectinasen weitere hochwirksame Enzymaktivitäten aus Aspergillus niger und Tr. Longibrachiatum. Neben der Spaltung des Pektins bauen zusätzliche, aktive Inhaltsstoffe des Enzyms das Pflanzengewebe weitgehend ab.

Das Enzym  besitzt einen optimalen Temperaturbereich von 20-40ºC und ist damit genau auf die Einmaisch-Bedingungen in Kleinbrennereien abgestimmt. Das breite pH-Optimum und die hohe Wirksamkeit bei pH 3,0 – 4,0 ermöglicht die Ansäuerung von Obstmaischen auf pH 3,0 direkt nach Zugabe des Verflüssigers 
(Vergärung unter „Säureschutz“).
Das Präparat eignet sich besonders zur Verflüssigung von hartfleischigen Früchte wie Quitten, Äpfel, eingetrocknete Zwetschgen, Vogelbeeren usw.
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Dieser Artikel wurde am Samstag, 15. August 2009 im Shop aufgenommen.

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